Gastronomía Vegetariana

Gastronomía Vegetariana 

La gastronomía vegetariana es aquella que utiliza ingredientes que cumplen los criterios vegetariano, excluyendo la carne. Para el ovolactovegetarianismo están permitidos los huevos y los productos lácteos tañes como la leche y el queso. Las formas mas estrictas de vegetarianismo son el vaginismo y el frugivorismo que excluyen los productos animales incluyendo los productos lácteos y la miel e incluso algunos azucares que se filtran y blanquean con carbón de hueso.

    Los Alimentos vegetarianos se pueden en varios tipos: 

    - Los tradicionales que siempre han sido vegetarianos: cereales, frutas, verduras, frutos secos, etc. 

    - Productos de soja incluyendo el tofu y el tempeh que son fuentes comunes de proteína 

    - Proteína vegetal hecha de harina vegetal desgrasada, incluida a menudo en receta de chill y hamburguesa en lugar de la carne picada 

    - Sucedáneos de carne que imitan el sabor, textura y apariencia de la carne y se emplean con frecuencia en recetas que tradicionalmente contienen carne

    - Sucedáneos de huevo y lácteos empleados para hacer cremas, batidos y tortillas 

Los alimentos normalmente considerados adecuados para todos los tipos de cocina vegetariana incluyen: 

    -    Cereales: Maíz, Cáñamo, Maíz Dulce, Trigo, Arroz, Cebada, Sorgo, Mijo, Avena, Centeno, Triticale, Alforfón, Fonio, Quinoa y productos derivados como la harina (masa, pan, pasta, repostería)

    -    Verduras (frescas o curtidas) y setas (aunque algunos vegetarianos índicos astritos no las comen) y productos derivados como el aceite vegetal 

    -    Frutas (frescas o secas) 

    -    Legumbres: Judías (incluyendo la soja y los productos derivados como el tempeh, el tofu, la leche de soja y la proteína de soja texturizada), garbanzos, guisantes, lentejas, cacahuates. 

    -    Frutos secos 

    -    Especial y Hierbas 

    -     Otros alimentos como Algas ( aunque algunos vegetarianos estrictos la consideran no comestibles por la misma razón que otros consideran no kosher la posibilidad de que diversos animales diminutos puedan estar adheridos a ellas 

Los alimentos disponibles para diversos tipos de cocina vegetariana son: 

    -    Productos lácteos: Leche, Mantequilla, Queso (excepto que contenga cuajo de origen animal), Yogurt (excepto el elaborado con gelatina), etc. No consumido por veganos y ovo-vegetarianos puros. 

    -    Huevos: No consumidos por veganos y lactovegetarianos puros.

    -    Miel: No consumida por veganos 



 

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